Чалый обещает открыть Матросский бульвар ко дню рождения Севастополя

Об этом брат «народного мэра» и депутат заксобрания сообщил журналистам после возобновления реконструкции с разрешения врио губернатора Развожаева.
24.09.2019

Полученный благотворительным фондом «35 батарея» ордер на земляные работы позволил вернуть на объект строительную технику. Парламентарий Михаил Чалый выразил надежду, что правительство подготовит оперативно и другие документы, чтобы закончить реконструкцию в июне следующего года, ко дню города.  

По словам Чалого, подрядчику пришлось пересмотреть порядок работ, так как сделать все строго по правилам времени не хватит. Прошел ли проект экспертизу, депутат не уточнил. Именно эти претензии к благотворительному фонду высказывал экс-губернатор Дмитрий Овсянников.

Матросский бульвар был закрыт на реконструкцию с марта 2018 года. Планировалось, что меценат Алексей Чалый откроет это общественное пространство в конце 2019 года. Сначала Овсянников, как и сейчас Развожаев, разрешил Чалому отремонтировать бульвар. Но потом из-за конфликта заксобрания и губернатора правительство расторгло контракт, обвинив «35 батарею» в уничтожении госсобственности.

Благодаря медийному сопровождению скандала многие севастопольцы узнали историю Матросского бульвара. Но попытки организовать митинги в защиту реконструкторов не увенчались успехом. Тогда начался сбор подписей, которые передали в администрацию президента и депутату Госдумы Дмитрию Саблину, чье «Боевое братство» в украинский период через общественных сателлитов пыталось построить частную гостиницу на Матросском бульваре. Судьба переданных подписей до сих пор неизвестна.