Чалый предложил заменить представителя губернатора говорящей куклой

Алексей Чалый предложил студентам Севастопольского госуниверситета создать «робота Вавилова». По мнению депутата заксобрания Севастополя, представлять в городском парламенте губернатора вполне может такой автоматический помощник. Так Чалый отреагировал на очередную оскорбительную речь Михаила Вавилова в адрес депутатов во время пленарного заседания.
НТС
15.05.2018

«Я слышал, что Севастопольский госуниверситет сейчас делает робота для глубоководных погружений на 600 метров, - заметил Чалый. - Это сложно. А можно сделать куклу Вавилова. Маленькая кнопочка – это маленькое выступление в заксобрании, большая кнопочка на 15 минут. И как мы сэкономим на зарплате Михаила Юрьевича. Для бюджета это будет очень выгодно. Поэтому я бы для студентов такое предложение внёс».

15 мая на пленарном заседании представитель губернатора в заксобрании Михаил Вавилов обвинил депутатов в бездеятельности, в том числе из-за непринятия закона о гербе и гимне Севастополя. «Вы просто не хотите работать, - заявил он. - Губернатор в отличие от вас вносит законопроекты, например, закон о выборах губернатора. А не прячется за словами, как в случае с законом о гербе и флаге. Вы присутствуете только в СМИ и на телеэкране».

На пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента правительственного телеканала о том, когда будет принят закон о гербе и гимне города, председатель заксобрания Екатерина Алтабаева переспросила, является ли журналист севастопольцем, знает ли историю города, и напомнила, что заксобрание еще в 2014 году вносило проект закона о гербе и гимне. Но жители города резко разделились на сторонников нынешнего совесткого герба и поклонников дореволюционного, царского. Поэтому, посоветовавшись с федералами, местные власти решили вынести этот вопрос на референдум.

В 2017 году губернатор Дмитрий Овсянников, которого представляет в парламенте Михаил Вавилов, также заявлял, что вопрос о гербе и флаге нужно решать на референдуме.