Чалый считает, что отчет Овсянникова перед депутатами потерял смысл

Бывший народный мэр и лидер парламентского большинства связывает это с "криминально-деструктивной" деятельностью градоначальника,
ForPost
01.04.2019

Завтра, 2 апреля, состоится очередное заседание зксобрания Севастополя. Однако отчета губернатора о работе правительства в 2018 году в повестке опять нет.

Как выяснил ForPost, причиной стала просьба Дмитрия Овсянникова задать ему вопросы заранее, в письменном виде. На подготовку, как уведомил глава города, ему понадобится не менее 10 дней. Во время отчета перед однопартийцами, который состоялся в офисе регионального отделения «Единой России» 13 марта, губернатор признался, что прочитать отчет полностью не успел – помешала экстраординарная занятость. Видимо, теперь он решил все-таки дочитать рассказ о своих успехах до конца.

«Закон такой нормы не предусматривает, хотя ничего плохого (с точки зрения подготовки к отчёту) в этом нет. Такая процедура не лишает права депутатов задавать любые другие вопросы в зале. А вообще я считаю, что с учетом очевидно криминального и деструктивного характера деятельности губернатора (это моя оценка его деятельности) проведение отчёта потеряло смысл. Как и многие другие действия, формально-правильные при работающей системе государственной власти. В Севастополе же усилиями губернатора система государственной власти развалена», — так прокомментировал эту новость Алексей Чалый.

Идти Дмитрию Овсянникову навстречу депутаты действительно были не обязаны — ни один нормативно-правовой документ предварительных вопросов не предусматривает. Тем не менее в начале прошлой недели вопросы были собраны и отправлены. Возможно, хотя бы это поможет услышать ответы по существу. В частности, после вопроса «когда же в Севастополе наконец появятся КОС "Южные"» прозвучит не хамская реплика «когда надо», как это было 13 марта, а действительно важная для горожан информация.

Напомним, представители правительства приходить в заксобрание с отчетами, предусмотренными законом и согласованным губернатором графиком, перестали еще в сентябре прошлого года.