Чалый не хочет баллотироваться в севастопольский ЗакС в 2019 году

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый не планирует избираться в местный парламент в 2019 году. Он пояснил, что не хочет заниматься политикой.
РИА Крым
16.11.2017

«Я не планирую идти в Законодательное собрание Севастополя в 2019 году. Политика — это не мое, я привык заниматься более конкретными делами, на которые могу оказывать более конкретное влияние, заканчивающееся предсказуемым результатом. Мой политический вираж в 2014 году был вынужденным», — сказал Челый в интервью РИА Новости Крым.

При этом в жизни города он планирует активно участвовать. «Но это не означает, что я не буду участвовать в общественной жизни города. Думаю, что на другом поприще я буду более полезен», — отметил депутат.

Кроме того, Чалый заявил о поддержке определенных кандидатов в депутаты на выборах в севастопольский парламент в 2019 году. «Я, безусловно, заинтересован в том, чтобы в 2019 году в Законодательном собрании нового созыва оказались люди, которые хотят работать в интересах города, а не взять что-то из Севастополя для себя. В этом смысле я буду оказывать поддержку и помощь кому угодно», — подчеркнул он.

Чалый сыграл одну из ключевых ролей в событиях в Крыму при подготовке референдума, результаты которого новые киевские власти и страны Запада не признали. В феврале 2014 года на многотысячном митинге он был избран «народным мэром» Севастополя.

С 22 сентября 2014 по 22 марта 2016 Чалый являлся председателем Заксобрания Севастополя.