Часть Банковской академии могут отдать СевГУ

Город готов предоставить Севастопольскому государственному университету часть общежитий бывшей Банковской академии прямо сейчас. Договор о передаче объектов студентам уже находится в стадии подписания.
НТС
03.11.2016

Об этом заявил на брифинге 2 ноября председатель постоянной комиссии по бюджету Севастополя Вячеслав Аксенов. Парламентарий также сообщил журналистам, что на сегодняшний день университет, претендующий на здание Банковской академии, не использует под аудитории переданные ему помещения в Голландии. 

«Переданная Голландия, до сих пор здание училища не приведено в порядок. При этом финансирование у университета достаточное — больше 4 миллиардов на ближайшие годы. То есть и по площадям и ресурсам у университета есть возможности решить свои проблемы. А самая острая проблема по общежитиям — город готов предоставить им часть общежитий Банковской академии прямо сейчас. Договор находится на стадии подписания», — сказал Вячеслав Аксенов, председатель постоянной комиссии по бюджету законодательного собрания Севастополя.

Напомним, комплекс зданий Банковской академии сейчас находится на балансе города. На данный момент существует три варианта использования комплекса: Черноморским высшим военно-морским училищем имени Павла Степановича Нахимова под учебную базу и жилье для курсантов; Севастопольским государственным университетом для учебных корпусов и общежитий для студентов и правительством Севастополя и законодательным собранием наряду с другими институтами власти. Третий вариант для города является самым эффективным, считают представители исполнительной и законодательной ветвей власти. В случае их переезда, освободившиеся здания на улице Ленина будут переданы детским учреждениям, решится вопрос с пробками в Стрелецкой балке, поскольку часть потока будет развернута в противоположном направлении. А главное, все структурные подразделения правительства Севастополя и законодательного собрания будут сосредоточены в одном месте.