Часы на Синопской лестнице пока не зацвели

Часы на Синопской лестнице в Севастополе должны были установить еще в конце декабря, но подготовительные работы по их установке начались только в апреле. Сейчас можно увидеть, как выглядят будущие "цветочные часы" без цветов: уже смонтирован часовой механизм со светодиодной подсветкой.
Примечания
28.04.2019

Фото часов, установленных на Синопской лестнице, опубликовал на своей странице в Facebook севастопольский фотограф Денис Астапович.

Сейчас можно оценить только внешний вид часового механизма со светодиодной подсветкой, которая будет включаться автоматически в зависимости от освещенности.

Напомним, в декабре ГБУ «Парки и скверы» провело конкурс на услуги по монтажу и пуско-наладочным работам оборудования для «Цветочных часов» на Синопской лестнице. Начальная максимальная цена контракта — 975 тыс. руб.

В соответствии с техзаданием, часовой механизм будет закреплен на раме из нержавеющей стали, из нее же изготовят циферблат, стрелки, часовой и минутный вал. Длина минутной стрелки составит около четырех метров, часовой — на метр меньше. За точностью часов должна следить автоматика, кроме того, ход часов можно будет корректировать с помощью Wi-Fi. 

Ранее ГБУ «Парки и скверы» затруднились без информационного запроса ответить, когда и какие цветы будут высажены на часовую» клумбу, сообщал ForPost. Надеемся, в скором времени клумбу украсят цветами, и "цветочные часы" предстанут в законченном виде.