Часы на Синопской лестнице украсили цветами

К майским праздникам "цветочные часы" на Синопской лестнице украсили живыми цветами. В темное время суток часы подсвечиваются светодиодной подсветкой.
Примечания
03.05.2019

Напомним, в декабре ГБУ «Парки и скверы» провело конкурс на услуги по монтажу и пуско-наладочным работам оборудования для «Цветочных часов» на Синопской лестнице. Начальная максимальная цена контракта — 975 тыс. руб. Планировалось, что монтажные работы будут завершены в декабре, но к установке часового механизма и высадке цветов приступили только в апреле.

В соответствии с техзаданием, часовой механизм будет закреплен на раме из нержавеющей стали, из нее же изготовят циферблат, стрелки, часовой и минутный вал. Длина минутной стрелки составит около четырех метров, часовой — на метр меньше. За точностью часов должна следить автоматика, кроме того, ход часов можно будет корректировать с помощью Wi-Fi. Светодиодная подсветка будет включаться автоматически в зависимости от освещенности.

Фото из группы ВК "Подслушано в Севастополе"

В советские времена на этом месте был цветочный календарь. Тогда изображение менялось просто перестановкой горшков с цветами. Позже здесь просто высаживались цветы, контур которых "рассказывал" о количестве лет города-героя Севастополь.