Чайка назвал цену на вывоз севастопольского мусора

Регоператор по обращению с ТКО ищет подрядчиков, которые будут возить городские отходы на полигон в Первомайской балке
Алексей Лохвицкий
05.11.2020
Иллюстративная фотография: pixabay.com

Государственная компания «Благоустройство города «Севастополь», во главе которой поставили Алексея Чайку — земляка губернатора Михаила Развожаева, определилась с ценой вывоза мусора из муниципальных образования города на полигон в Первомайской балке в 2021-2025 годах. Эта фирма, являющаяся региональным оператором по обращению с ТКО и распределяющая среди частников бюджетные деньги, готова заплатить 3 млрд 345 млн руб. Получатель этих средств сейчас подыскивается предприятием, узнали Примечания на официальном сайте госзакупок России.

В частности, цена вывоза мусора из Балаклавского муниципального округа — 203,12 млн, из Гагаринского округа — 286,88 млн, из микрорайонов мыса Фиолент, Казачьей и Камышовой бухт, которые почему-то выделены из Гагаринского округа, — 813,49 млн, из Ленинского округа (центр города) — 358,12 млн, из Ленинского округа (проспект Генерала Острякова) — 537,02 млн, с Корабельной стороны — 404,8 млн, с Северной стороны и из Инкермана и Верхнесадового — 320,85 млн, из Андреевки и Качи — 63,8 млн, из Терновки и Орлиного — 57,81 млн руб.

У подрядчиков, с которыми будут заключены соответствующие контракты, должны быть машины (оборудованы системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами), бункеры-накопители, контейнеры, подготовленный и аттестованный персонал.