Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу провел семинар для севастопольских спортсменов

29 ноября Севастополь посетил чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса, профессор джиу-джитсу Андрэ Нунес. Мастер приехал в город, чтобы провести международные спортивно-методические сборы. В семинаре участвовали около сорока человек из России, Украины и нескольких городов Крыма.
Герман Старков
02.12.2014

Знаменитый тренер приехал в Севастополь по приглашению местного филиала школы бразильского джиу-джитсу «Грэйси Барра». В течение уик-энда спортсмены, практикующие бразильское джиу-джитсу, учились у мастера приемам борьбы.

«Наша школа отличается от других учреждений высокоорганизованной работой. В первую очередь, это касается учебной программы. Мы убрали всё лишнее. Джиу-джитсу не преследует цель провести красивый прием или станцевать перед противником. Это не фантастические захваты. Джиу-джитсу – это эффективная борьба, которая основывается не на открытом противостоянии противнику, а на умелом использовании своего положения тела в той или иной ситуации», - говорит профессор бразильского джиу-джитсу Андрэ Нунес.

Основа бразильского джиу-джитсу - борьба на земле или в партере. За счет правильного позиционирования, спортсмен, практикующий джиу-джитсу может обыграть превосходящего его противника, применив болевой или удушающий прием.

Представители этого вида боевых искусств говорят: «Для многих земля - это уже конец, для нас это только начало». Действительно, знание бразильского джиу-джитсу уже давно зарекомендовало себя среди спортсменов смешанных стилей. Яркое тому подтверждение – бои Грэйси Ройса.

Андре Нунэс не впервые посещает Крым с семинарами. В прошлом году он проводил сборы в Симферополе. Андре говорит, что севастопольские спортсмены за прошедший год повысили свою технику. «Мне нравятся русские спортсмены. Они более целеустремленные, нежели европейские. И я вижу, что у этих ребят есть потенциал, они действительно стали лучше бороться», - подметил Андрэ Нунес.

СПРАВКА:

Андре Нунес - уроженец Рио-де-Жанейро начал практику бразильского джиу-джитсу в 1978 году в Мелло Теннис Clube, под руководством мастера Рикардо Себастьяна (красный и черный пояс 8-го класса). На сегодняшний день мастер имеет 35-летний опыт работы в джиу-джитсу. В 1993 году приехал в Севилью и потом со временем в Германию. 

Профессор Андре Нунес со своей командой завоевал более 45 медалей на чемпионате Европы (Лиссабон) в период 2008-2013гг. Также в 2009 году был признан лучшим тренером в Европе. Андре Нунес в настоящее время посвящает себя развитию бразильского Джиу-джитсу, проводит уроки в университетах и в национальной полиции, курсы самозащиты, является шеф-инструктором в таких странах как Испания, Германия, Нидерланды. 

[[showGallery]]

Фото Юлии Блоцкой