Черепаший Севастополь: чиновники продолжают снижать скорость на трассах

Ограничение скорости движения введено на 32 участках Севастополя с целью профилактики ДТП со смертельным исходом. В дальнейшем гортранс продолжит работу по ограничению автомобильного движения и на других опасных участках. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.
ИА Новый Севастополь
08.06.2018

«5 июня подписан приказ департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры об ограничении скорости на 32 участках автомобильных дорог Севастополя. Их протяженность – от 150 до 800 метров. Это участки, на которых расположены пешеходные переходы, спуски, подъемы, инкерманский виадук. Другими словами, это аварийно опасные дороги», – сказал Титов.

При этом он отметил, что ранее подобные ограничения были введены на 10 участках, на которых происходили дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. «На 32 участках также происходили тяжкие ДТП – 8 случаев», – пояснил Титов.

Он уточнил, что все ограничения «введены с целью профилактики смертельных ДТП с участием пешеходов, которые являются самым незащищенными участниками дорожного движения».

«Что касается заторовых явлений в результате ограничений скорости движения транспортных средств, которые, как кто-то считает, могут произойти и некоего математического моделирования, то я математическим моделированием занимаюсь 15 лет. В нашем случае моделирование ни при чем. Если выбирать между здоровьем и возможностью приехать на пять-десять минут раньше с риском ДТП, то мы выбираем безопасность», – подчеркнул Титов.

Он также сообщил, что гортранс продолжит работу по ограничению автомобильного движения и на других опасных участках. «До 20 км в час движение ограничено на самом опасном участке в Инкермане на 150 метрах дороги. Еще на одном – до 30 км в час. Скорость понижена на трассах с 70 до 50 км в час. Внутри города – с 60 до 50-40 км в час на отдельно взятых участках. Никакого массового понижения скорости нет», – подытожил Титов.

Примечания в Telegram