Через неделю крымские гостиницы и санатории начнут принимать отдыхающих

Внесены изменения в указ в части размещения и бронирования с 15 июня объектов санаторно-курортного и гостиничного комплекса
Эля Короткова
09.06.2020
ФОТО: FACEBOOK СЕРГЕЯ АКСЕНОВА

С 15 июня в Крыму можно будет селиться в гостиницы и санатории, а также бронировать номера в них. Соответствующие изменения внесены в указ главы республики Сергея Аксенова о введении режима повышенной готовности.

При этом объекты санаторно-курортного и гостиничного комплекса смогут принимать только жителей полуострова, зарегистрированных по месту пребывания или месту жительства в Крыму и Севастополе.

Администрация санатория или гостиницы должна будет подписать обязательство, согласно которому возьмет на себя расходы на обсервацию и самоизоляцию постояльца в случае его контакта с COVID-положительным человеком.

Напомним, что все заведения общепита и объекты размещения были закрыты по всей России в конце марта этого года в связи с пандемией коронавируса. Накануне вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в течение ближайших недель в половине регионов России откроются отели и гостиницы, которые смогут принимать внутренних туристов.