«Черноморец» отказался от митинга, но правительству не верит

Профком Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Черноморец» в Севастополе отказался от проведения 15 июня митинга против решения правительства о переводе бюро в «Севморзавод».
Regnum.ru
14.06.2017

Бородин сообщил, что состоялась встреча руководства ЦКБ и группы городского правительства во главе с вице-губернатором Ильей Пономаревым, на которой решено создать рабочую группу по урегулированию спорных вопросов.

[[incut? &ids=`24280`]]«Пономарев заверил, что окончательного и жесткого решения (о ликвидации — прим.) нет, и оно может быть пересмотрено, в случае если мы покажем загрузку предприятия заказами, — сказал Бородин. — На 2017 год план заказов составляет более 31 млн рублей, но переговорный процесс занимает время. Мы же работаем со всеми флотами России. В 2016 ЦКБ успешно выполнил гособоронзаказ. Это 8 проектов».

К тому же, продолжает Бородин, ЦКБ не может войти в состав фактически неработающего ГУП «Севморзавод». Добавим, что производственные мощности ГУПа переданы в аренду на 49 лет АО «ЦС «Звездочка», которая входит в Объединенную строительную корпорацию (ОСК).

«Мы не верим заверениям правительства Севастополя. На профсоюзном собрании коллектива мы примем окончательное решение о наших дальнейших действиях», — заявил председатель профкома Анатолий Михайленко по итогам встречи.