Черноморский флот, аэропорт и Керченская переправа не пострадали из-за энергоаварии

Корабли и части Черноморского флота перешли на резервное электропитание из-за отключения электроэнергии в Крыму. Официальный представитель капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что боеготовность при этом не пострадала.
Примечания
28.07.2017

Представитель Черноморского флота отметил, что личный состав знает, что делать при отключениях электроэнергии. Он добавил, что тренировочные учения по реагированию в подобных ситуациях проводятся регулярно и действия военных отработаны до автоматизма.

«Поэтому при отключении электроэнергии все корабли и части в считанные минуты были запитаны резервными источниками для поддержания действующей боеготовности», — приводит слова Трухачева «РИА Новости».

Керченская паромная переправа после отключения электроэнергии работает на резервных источниках электричества, паромы отправляются согласно расписанию, сообщает РИА Крым со ссылкой на оператора Керченской паромной переправы.

При этом аэропорт «Симферополь» работает в штатном режиме, рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.

Также сообщается, что уже восстановлено энергоснабжение в отдельных районах Симферополя.

Ранее «Примечания» сообщали об отключении электроэнергии по всему Крымскому полуострову и о причинах произошедшего, с комментариями «Крымэнерго».[[incut? &ids=`25636`]]