Черноморский флот проводит учения по защите Крыма от диверсантов

Черноморский флот России проводит учение по защите полуострова от подводных диверсантов. В учении задействовано более десяти кораблей и судов обеспечения, вертолеты Ми-8 и Ка-27ПС.
ТАСС
11.08.2016

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня в 14:15 в связи с учениями был перекрыт рейд.

Как пишет издание, в Министерстве обороны РФ рассказали, что на участке черноморского побережья развернут пункт базирования маневренных навигационных ориентиров и подвижных радионавигационных систем. В рамках учения военные выполнят комплекс задач по отражению нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил Черноморского флота.

Также будут отработаны поиск и траление мин, оказание помощи условному аварийному кораблю.

Руководит учением Главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ Владимир Королев.

В Минобороны уточнили, что маневры входят в программу подготовки учения «Кавказ-2016». А в отделе информационного обеспечения Черноморского флота добавили, что учения начались 11августа и продлятся до 13 августа.

Между тем сегодня президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, обсудив дополнительные меры безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма, сказано на официальном сайте Кремля. Совещание проходило «в связи с предотвращением спецслужбами РФ теракта на полуострове».

Напомним, 10 августа ФСБ заявила о предотвращении теракта, который готовила украинская разведка. Российские силовики сообщили о задержании украинского военного Евгения Панова. Как рассказали пойманные после теракта в Крыму украинские диверсанты, главной целью акции были атаки на туристическую инфраструктуру полуострова.