Черноморский флот — символ могущества России, — Аксенов

Глава Крыма отметил вклад моряков-черноморцев в безопасность страны
Алексей Лохвицкий
13.05.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Черноморский флот всегда был и остается для крымчанам символом могущества России, надежной гарантией стабильности и безопасности полуострова. Тем более экономика региона во многом связана с ЧФ, сказал сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов, поздравляя командование, личный состав и ветеранов с Днем Черноморского флота.

«Полным ходом идет модернизация флота, встают в строй новые корабли, подводные лодки, авиационная техника, поступает самое современное вооружение — отметил Аксенов. — Личный состав постоянно совершенствует боевое мастерство. В ходе выполнения боевых задач в Сирии корабли и подразделения ЧФ продемонстрировали всему миру свою возросшую мощь и новые возможности».

Больше 200 лет моряки-черноморцы стоят на страже южных границ России, вносят достойный вклад в укрепление обороноспособности страны, обратил внимание глава РК. Он подчеркнул, что Черноморский флот — гордость России, на его счету много ярких побед, которые составили славу русского оружия, стали образцами военного искусства.

«Подразделения Черноморского флота сыграли важнейшую роль в героических оборонах Севастополя в период Крымской войны и в годы Великой Отечественной войны, в освобождении Крыма от немецко-фашистских захватчиков, — сказал Сергей Аксенов. — Нынешнее поколение черноморцев достойно продолжает славные традиции предшественников».