Черному морю грозит экологическая катастрофа — алупкинские пляжи утопают в стоках

Алупкинские пляжи периодически топит канализационный коллектор. Только за прошедшие два летних месяца трубу прорвало 15 раз. В качестве последствий — загрязнение не только нескольких пляжей, но и моря. 31 июля из-за очередного прорыва побережье Алупки просто утонули в стоках.
1tvcrimea.ru
05.08.2016

На этом пляже принимал солнечные и морские ванны сам граф Воронцов вместе со своей семьей. Пользовалась прибрежная территория небывалой популярностью и у гостей знаменитого Алупкинского дворца. Этот пляж никогда не пустует, правда, теперь на территории знаменитых графских купален отдохнуть решится не каждый. Слишком велик шанс попасть под канализационный поток.

Сегодня этот пляж уже не носит гордое имя графа Воронцова. Теперь его называют Детским. Вот только как там можно купать своих детей — непонятно. Соседние побережье попросту утопает в нечистотах. Не удивительно, что все больше отдыхающих предпочитают курорты почище. А это заметно бьет по карману местных жителей.

Каждый прорыв рушит опорные стены и размывает грунт в знаменитом «Воронцовском дворце». Тут аварийный коллектор проходит вдоль нижней части парка.  Руководство  пытается спасти заповедную зону, но ситуация повторяется слишком часто.

Этому канализационному коллектору 22 года. Трещины на трубе достигают полутора метров. И если срочно не предпринять меры ситуация грозит обернуться экологической катастрофой. Правда, в ялтинскоим горводоканале пообещали: терпеть осталось не долго

Ремонтные работы будут проходить методом санации. То есть через старую трубу будет протягиваться новая полимерная. Такой метод не только ускорит ремонт, но и будет проведен без глобальных раскопок. Что сохранит в целостности и дорожное покрытие города.