Четверо мужчин приковали севастопольца к батарее и требовали миллион рублей

Севастопольские полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в похищении человека.
УМВД по Севастополю
11.01.2017

Об этом сообщили в пресс-службе МВД города.

«Сотрудникам управления уголовного розыска МВД поступила информация о том, что на одной из улиц города был похищен 36-летний мужчина. Было установлено, что на протяжении 11 дней удерживали четверо злоумышленников. Мужчину запугивали и избивали. Целью злоумышленников было получение миллиона рублей, который они требовали у своей жертвы», — сказано в сообщении.

Похитителями оказались четверо граждан России в возрасте от 24 до 39 лет. Сотрудники полиции при содействии ОМОН «Беркут» задержали злоумышленников и освободили потерпевшего.

Следственный комитет Севастополя возбудил уголовное дело по статье о похищении человека.

«В декабре 2016 года на улице Адмирала Макарова четверо мужчин насильно поместили 36-летнего местного жителя в автомобиль и привезли его в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Октябрьской революции. Пристегнув его наручниками к батарее, на протяжении одиннадцати дней мужчину избивали с целью получения от него одного миллиона рублей», — сказано в сообщении следственного комитета.

Следствию удалось выяснить, что организатором похищения оказалась жена потерпевшего. Женщина попыталась таким образом помочь мужу бросить наркотики. Как удалось выяснить Лайфу, это не первый случай, когда женщина пошла на крайние меры, чтобы вылечить мужа.

Похитителям грозит до 12 лет тюрьмы.