Чинить оползневую дорогу в Поворотном начнут к концу недели

К восстановлению разрушенной оползнем дороги в районе села Поворотное рабочие приступят в среду-четверг, сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве глава департамента транспорта и строительно-монтажным работам Игорь Титов.
Нина Авдеенко
15.05.2017

«Сегодня мы получаем позицию экспертизы по объемам ценообразования, в среду заключаем контракт, в среду-четверг рабочие выходят на строительно-монтажные работы», — сообщил чиновник.

Напомним, ранее в беседе с «Примечаниями» специалисты выразили уверенность, что ремонт трассы затянется до осени.

Напомним, что трасса Севастополь-Симферополь является основной артерией, по которой идет снабжение города жизненно важными ресурсами, и основной междугородный пассажиропоток. Она связывает город с Керченской переправой и Симферопольским аэропортом.

Оползень на трассе появился несколько лет назад, но все это время проседание асфальта компенсировали укладкой его новых слоев. 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что ее пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в провалы.

Сейчас трафик идет через обновленный объезд у села Поворотное, а также через Северную сторону. Условий для такого интенсивного летнего транзита в этих местах нет.