В Севастополе чиновница Капстроя «наварила» на детсаде 7 млн рублей

В отношении заместителя начальника отдела технадзора за капитальным строительством и реконструкцией ГКУ «Капитальное строительство» завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе Следкома по Севастополю.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
07.02.2018

Следствие установило, что между ГКУ «Капитальное строительство» и ООО «Кубанькотлоремонт» был заключен госконтракт на выполнение ремонтных работ детского сада № 87 на сумму 75  миллионов рублей. Руководитель  фирмы неоднократно подделывал акты приемки и справки о стоимости выполненных работ, счета на оплату, на основании которых на счет фирмы  из ГКУ перечислялись деньги. Замначальника отдела ГКУ «Капитальное строительство» подписала подложные документы, в результате чего свыше 7 миллионов рублей были перечислены на счет фирмы необоснованно, в то время как предусмотренные условиями контракта работы в полном объеме выполнены не были, а часть оборудования на объекте не установлено.

Уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы уже направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Ему вменяется совершение мошенничества в особо крупном размере и подделка официального документа.

Преступления были выявлены совместно сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю и управления Следственного комитета. 

В настоящее время по уголовному делу в отношении замначальника отдела ГКУ «Капитальное строительство» проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.