Чиновник пытался нажить миллионы на севастопольском блэкауте

На исполняющего обязанности директора управления по эксплуатации объектов городского хозяйства завели уголовное дело. Чиновника подозревают в служебном подлоге, совершенном в период блэкаута в 2015 году.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
01.02.2017

В декабре 2015 года чиновник должен был провести работу по закупке и передаче аварийного запаса материалов государственным управляющим компаниям. Однако задание правительства исполнено не было, а полученные из резервного фонда бюджетные средства — не освоены.

Чтобы придать видимость эффективности своей работы, а также чтобы избежать возможной ответственности, чиновник заключил с владельцами четырех фирм госконтракты на общую сумму более 3,8 млн. рублей. Затем он подготовил подложные накладные о получении им от фирм и передаче государственным управляющим компаниям необходимого товара на вышеуказанную сумму.

По информации правоохранителей, деньги из городского бюджета на счета фирм перечислены не были в связи с начатой проверкой деятельности ведомства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.