Чиновника в Крыму задержали за пятипроцентный откат годичной давности

Подрядчик «отблагодарил» управленца за принятие и оплату работ по муниципальному контракту
30.01.2020
Фото: pixabay.com

Один из руководителей администрации Алушты задержан сотрудниками МВД, которые вменяют ему получение взятки. Чиновнику передал деньги директор фирмы, с которой городские власти заключили муниципальный контракт о ремонте теплосетей в жилых домах. Размер «благодарности» управленцу, пообещавшему принять работы и оплатить их, составила 5% от цены контракта, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«При этом руководитель администрации осознавал, что работы по вышеуказанному контракту в полном объеме не выполнены, их объем и качество не проверено и не принято техническим надзором — рассказала пресс-служба крымского МВД. — По указанию начальника <...>, подписанным им актам и платежным поручениям на счет коммерческой фирмы были перечислены денежные средства в счет оплаты принятых выполненных работ. После получения оплаты за якобы выполненные работы глава коммерческой фирмы лично передал начальнику <...> денежные средства в качестве взятки в счет вышеуказанной договоренности».

Это преступление выявили сотрудники МВД и Следственного комитета при расследовании другого уголовного дела, связанного с хищением бюджетных денег. А по этому делу проходит экс-начальник управления капитального строительства администрации Алушты, который «договаривался» с подрядчиком в декабре 2018 года. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (130 тысяч рублей) и на время расследования уголовного дела отправлен под домашний арест, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

По данным, которые содержит ЕГРЮЛ РФ, руководителями управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты были: Александр Молоков (декабрь 2014 года — июнь 2016 года), Игорь Бабинович (июнь 2016 года — март 2017 года), Кирилл Скороходов (март — май 2017 года), Виктор Барков (май 2017 года — март 2018 года), Роман Чебанов (март — июнь 2018 года), Эдуард Козлов (июнь — декабрь 2018 года), Евгений Мосин (декабрь 2018 года — настоящее время).