Чиновники ответят за сексуальное насилие крымчанина над ребенком

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей совершение половых преступлений в отношении девочки
Эля Короткова
21.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Должностные лица «Советского районного центра соцслужб для семьи, детей и молодежи» стали фигурантами уголовного дела из-за халатности, в результате которой был изнасилован ребенок. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Речь идет о половых преступлениях жителя Кировского района и его 15-летнего пасынка, которые, по версии следствия, насиловали десятилетнюю девочку. Она приехал погостить к своим дяде и тете, которым рассказала о том, что с ней делал отчим и старший брат на протяжении шести лет. Проверка правоохранителей подтвердила данные сведения. Ребенок пытался рассказать о происходящем маме, но женщина этот факт отрицает. Уголовное дело в отношении мужчины и подростка сейчас расследуется, они находятся под стражей.

Кроме того, уголовное производство инициировано и в отношении соцработников. Оказалось, что семья стаяла на учете в центре социальных служб, но в феврале 2019 года была досрочно с него снята. При этом дети жили в антисанитарии, отчим и мать злоупотребляли алкоголем и не имели работы. Должностные лица не проводили необходимые профилактические мероприятия с семьей, что способствовало совершению особо тяжких преступлений в отношении ребенка.

Сейчас пострадавшая находится у родственников, а двое других детей помещены в реабилитационный центр.