Чиновники Севастополя обвиняют депутатов в том, что те пошли им навстречу

Вчера замгубернатора Илья Пономарев заявил, что чиновники не будут выступать с отчетами на сессиях заксобрания, так как в регламенте контрольной деятельности они не прописаны пофамильно. По словам депутатов, на таком формате настаивало само правительство.
Надежда Исаева
18.09.2018

Напомним, вчера Пономарев сообщил, что правительство города больше не намерено отчитываться о своей работе с трибуны заксобрания. Письменные отчеты депутатам, так уж и быть, оно направлять в парламент будет (этого требует закон), но отвечать на вопросы депутатов с трибуны – нет.

Формальный повод таков: план контрольной деятельности правительства, утвержденный депутатами в начале года, не содержит имен конкретных лиц, обязанных отчитываться за работу своих департаментов. Следуя этой логике, депутаты должны были прописать в документе ФИО чиновников, которые на данный момент уже уволены.

«Действительно, такая история есть, и в плане контрольной деятельности не утверждены и не представлены должностные лица, которые будут делать доклад, — сообщил "Примечаниям" депутат Вячеслав Горелов. — Но есть один важный момент, о котором Илья Вячеславович [Пономарев] не сказал — список конкретных людей в план законодательной деятельности заксобрания не внесли именно по просьбе правительства».

Горелов пояснил, что в правительстве просили не указывать конкретных людей в постановлении о контрольной деятельность заксобрания за год, потому что кто-то может находиться в командировке или в отпуске. Постоянная текучка топ-менеджмента местного правительства тоже не секрет. Если лицо, указанное в проекте парламента, не сможет сделать доклад или озвучить информацию и выступать будет иной чиновник, — это будет противоречить закону.  

«Мы это сделали по просьбе правительства, а теперь оказались сами же в этом виноваты», — разводит руками депутат.