Чиновники купят своему телеканалу здание в Артбухте за 123 млн рублей

В то же время здание на площади Ушакова, которое сейчас занимает правительственный «ИКС», скорее всего тоже останется у телеканала, сообщил глава департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.
Надежда Исаева
28.09.2017

Соответсвующее постановление о покупке здания принято сегодня на заседании правительства. По словам Чихарева, это необходимо для того, чтобы усовершенствовать техническую базу телеканала. Постановление не утверждает конкретное здание и его месторасположение, но власти рассматривают центральную часть города.

«Мы не определили место, мы определили ориентировочную сумму, — заметил Чихарев. — Хотим [выбрать здание] в центральном районе города. Возможно, приобрести здание в Артбухте, но на сегодняшний момент точного объекта нет, потому что еще идет уточнение необходимых технических параметров — для телевидения необходимы особые метражи, условия, в том числе для звукоизоляции и так далее. Все это пока в стадии обсуждения. Мы хотим, чтобы это был центральный район города, чтобы это было красиво, чтобы это было действительно достойно главного канала федерального значения».

Чиновник отметил, что за покупкой последует долгий ремонт и, судя по всему, дальнейшие траты. «Даже если здание будет в достаточно хорошем состоянии, то ремонт, адаптация здания к особенностям и потребностям телевидения займет некоторое временя», — сказал Чихарев.

Сейчас «ИКС» занимает здание на улице 4-я Бастионная, 1 — рядом с площадью Ушакова. Этот объек после переезда в новую «резиденцию» скорее всего тоже останется у телеканала, сообщил Чихарев «Примечаниям».

«Пока в старом [продолжается] работа. Есть варианты в зависимости от того, какое здание будет приобретено. Возможно, старое здание надо будет оставить телекомпании — если не будет возможности организовать студию, то какое-то время придется вести работу там. Пока что здание остается за телекомпанией».