Чиновники не могут снести ларьки у севастопольских музеев

Городские власти не выполнили поручение Дмитрия Медведева по зачистке Херсонеса и Исторического бульвара от ларьков, несмотря на то, что минкульт России готов помогать подведомственным учреждениям в решении проблемы. Уже 10 июля мимо будок с сувениркой должен будет пройти патриарх Кирилл, а анонсированная правительством программа по массовому сносу НТО по факту оказалась такой же стихийной как и сам термин «стихийная торговля».
ForPost
06.07.2016

Сегодня у центрального входа в «Херсонес Таврический» — четыре киоска: три — с сувенирами, один — с «перекусом». На подходе к заповеднику, со стороны арт-кафе «Зеленая пирамида», недавно выросла точка по продаже кваса.

Не лучше ситуация на Историческом бульваре, являющемся частью Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. На центральной аллее — киоски и аттракционы, соседствующие с Панорамой и памятниками первой обороны Севастополя.

В пресс-службе «Херсонеса Таврического» сообщили, что администрация учреждения сделала все, что в ее компетенции, чтобы убрать киоски с музейной площади. Все шаги подробно описаны в официальном сообщении. Использовать силу для зачистки входа заповедник не имеет права.

Директор «Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя» Николай Мусиенко также признал, что избавить территорию музея от незаконных киосков непросто. Но заверил, что администрация учреждения сделала все, что от нее зависело, чтобы выполнить поручение Дмитрия Медведева. Так, была проведена встреча с индивидуальными предпринимателями, на которой обсуждались варианты выхода из данной ситуации. К сожалению, пришли не все, посетовал директор музея.

Вопросом того, что срок исполнения поручения Дмитрия Медведева пропущен, по мнению Николая Мусиенко, должны озаботиться в правительстве Севастополе и непосредственно губернатор Сергей Меняйло, которому это поручение и давалось. Более того, музей по объективным причинам не обладает необходимым административным ресурсом для решения этого вопроса.

Сергей Меняйло не прокомментировал ситуацию, поскольку не отвечал на телефонные звонки ForPost.

Напомним, Медведев поручил снести киоски у Херсонеса к 1 июля.