В Севастополе создается база невыполненных обещаний властей

Отследить, как выполняются все данные севастопольцам обещания, теперь можно в он-лайн. Силами активистов в тестовом режиме был запущен проект «Нам обещали».
ForPost
10.05.2016

«Нам обещали» — это постоянно обновляемая база обещаний, которые были даны жителям города, с указанием сроков их реализации и лиц, взявших на себя ответственность за выполнение.

«Жители слышат очень много обещаний на разных уровнях. Особенно в предвыборный период, который у нас вот-вот тоже начнется. Большинство этих обещаний остаются нереализованными — не в последнюю очередь потому, что пресловутая народная память хорошо помнит только глобальные вещи, а сравнительно мелкие декларации и заявления оказываются «спущенными на тормозах», — говорит один из авторов проекта Андрей Полевой.

По словам Полевого, «Нам обещали» — это всего лишь общегородской блокнот, «чек-лист» выполненных и находящихся в стадии выполнения задач. С указанием, кто именно несет ответственность за это. На сайте можно будет увидеть, на какой срок просрочено то или иное обещание, какие обещания выполнены, каковы сроки выполнения обещаний из составленной базы данных.

Инициаторы проекта просят помочь с поиском обещаний, которые давали в этом году севастопольцам различные должностные лица.