Чиновники рапортуют: «Севастополь готов к зимним заморозкам. Отопление дадим не дожидаясь холодов».

Обеспечивающие службы готовы к новому отопительному сезону заявляют в правительстве Севастополя. Для повышения мощности системы теплоснабжения будут использованы модульные газотурбинные установки.
11.10.2014

Для поддержания эффективной работы котельной в Камышовой бухте в период отопительного сезона правительство Севастополя закупило 10 контейнерных модульных газотурбинных установок. На сегодняшний день проведены ремонтные работы и котельная готова к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

 На одном из правительственных брифингов Сергей Меняйло пообещал к ноябрю завершить инвестиционный проект по круглосуточному обеспечению Севастополя горячей водой. Первый этап этого проекта был реализован в июле в бухте Казачьей.

 На встрече он также напомнил о выделении федеральным центром 900 миллионов рублей, которые позволят к 2017 году полностью газифицировать Севастополь, включая сельскую зону. Также глава города отметил, что параллельно с газификацией запланировано провести полную электрификацию сельской зоны города.

 В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя от 29.05.2014 года №19/1 коммунальному предприятию «Севтеплоэнерго» с 1 июня 2014 утверждены тарифы на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения для всех категорий потребителей в рублях.

 Сами тарифы остались неизменными, но были пересчитаны из гривен в рубли с коэффициентом 3,4.

Галина Сергеева