Чиновники снова обещают бесплатный вход в Воронцовский и Ливадийский дворцы

Сегодня — вслед за Сергеем Аксеновым — об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская. Дворцы и парки между тем продолжают обносить забором, а руководство Воронцовского дворца настаивает на платном посещении.
КрымИнформ
14.06.2017

Алупкинский и Ливадийский парки-памятники садово-паркового искусства будут бесплатными для посещения. Такое заявление сделала министр культуры Крыма Арина Новосельская, передает пресс-служба министерства. Так министр прокомментировала информацию в СМИ о введении платы за вход на территорию парков.

«На сегодняшний день происходит ремонт ранее существующего ограждения. Цель — сохранность экспозиций под открытым небом, которыми и являются наши парки. Мы понимаем не только социальную значимость парка, но и его оздоровительные свойства, поэтому речь о введении какой-либо стоимости за посещение парков вообще не идет», — пояснила Новосельская.

Ранее «Примечания» рассказывали о том, что спустя два дня после обещания главы РК Сергея Аксенова оставить посещение парков Воронцовского и Ливадийского дворцов бесплатным общественники Алупки получили письмо от администрация дворца с обещанием сделать плату за вход в парк «приемлемой».

Незадолго до этого жители Алупки озвучили коллективное обращение к президенту РФ с просьбой отделить их город от Ялты. Основной причиной просьбы стала коммерциализация Воронцовского парка ялтинской администрацией. В ответ глава правительства Крыма Сергей Аксенов клятвенно пообещал оставить посещение Воронцовского и Ливадийского дворцов бесплатным.

«Про платный вход — это абсолютная дезинформация... Никакой платы, я гарантирую, там браться не будет», — пообещал он.

Напомним, сообщения о намерении взимать плату за посещение Воронцовского дворца от имени пожелавшего остаться анонимным сотрудника музея появились в ялтинских пабликах социальных сетей.