Чиновников ДИЗО Севастополя оштрафовали за некачественную работу

Двое чиновников департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя суд оштрафовал за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
27.08.2019

Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

В прокуратуре сообщили, что должностные лица ДИЗО дали ответ на обращения граждан с нарушением 30-ти дневного срока, который предусмотрен законодательством.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено 2 дела об административных нарушениях по статье 5.59 КоАП РФ, а мировой суд Севастополя привлек чиновников к административной ответственности.

Кроме того, что чиновники ДИЗО в срок не рассматривают обращения граждан, они еще и позволяют себе хамить севастопольцам в соцсетях, о чем «Примечания» писали ранее. На официальной странице департамента имущественных и земельных отношений Севастополя во «ВКонтакте» развернулась дискуссия о законности начавшихся строительных работ и вырубки здоровых деревьев в парке «Каменный цветок» возле ТЦ «Муссон» . В ответе на вопросы севастопольцев чиновники использовали фразы: «Вы глупы» и «25 раз объяснять», что, безусловно, возмутило горожан. За должностных лиц ДИЗО пришлось извиняться перед севастопольцами врио губернатора Михаилу Развожаеву. А глава департамента Рустэм Зайнуллин позже сообщил, что будет проведена служебная проверка по данному факту.