Чиновников Совмина отправили в колонию за сомнительный ремонт

Сотрудники дирекции по обеспечению деятельности Совета министров Республики Крым и его аппарата получили различные тюремные сроки за нарушения в ходе ремонтных работ. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил глава Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.
РИА Новости (Крым)
24.04.2018

По его словам, заказчиком работ выступало ГБУ РК «Дирекция по обеспечению деятельности Совета министров РК и его Аппарата». Уже в момент размещения конкурсной документации на сайте закупок ООО «КТ Ижиниринг-Фортуна» находилось в «черном списке» (в перечне организаций, не выполнивших ранее обязательства по договорам подряда), но фирма каким-то образом выиграла конкурс и приступила к работам. Кстати, сама компания, по информации Акшатина, принадлежит одному из бывших сотрудников Совета министров. За ходом этого ремонта поручили следить ООО «Строй-Юг».

"Действиями руководства государственного учреждения и предприятия-подрядчика был нанесен ущерб бюджету Республики на общую сумму свыше 10 млн руб", — рассказал Акшатин.

«Дорогие материалы были заменены на дешевые, — рассказал «КП» Акшатин. —  Плюс ко всему, должны были работать сотрудники фирмы, а работали гастарбайтеры. Мы замерили плитку, а она ни того размера, какой должна быть по документам. На упаковках были индикационные признаки фирмы, которая ее поставляла. Мы сделали туда запрос. Оказалось, что плитка в Крым не отпускалась. Реально она была куплена в подворотне.

Он отметил, что Центральный районный суд Симферополя приговорил руководителя дирекции к трем с половиной годам лишения свободы, его первого заместителя — к 2 годам 10 месяцам лишения свободы, а директора предприятия-подрядчика – к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.