Чиновнику из департамента Гагаринского района грозит 12 лет тюрьмы за взятку

Следком возбудил уголовное дело в отношении Николая Овсянникова — начальника управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района Севастополя.
Следственное управление Севастополя
10.08.2016

Уголовное дело против чиновника возбуждено по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере. Как рассказали ForPost в следственном управлении Следственного комитета по Севастополю, в случае признания судом вины злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа — до 90-кратного размера взятки или лишение свободы до 12 лет.

По данным Следственного комитета, установлено, что в марте 2016 года к начальнику управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился предприниматель.

«В ответ на законное заявление предпринимателя злоумышленник (Николай Овсянников — прим.) выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона стоимостью около 200 тысяч рублей. В случае отказа от выполнения требований высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов», — сообщил Следственный комитет.

Кроме того, чиновник обещал проблемы бизнесмену во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов.

По данному факту коммерсант обратился к правоохранителям, после чего злоумышленник был задержан.

«В настоящий момент злоумышленник находится под подпиской о невыезде», — уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Севастополю.