Число погибших из-за наводнения в Иркутской области выросло до 12 человек

В Иркутской области в результате наводнения погибло 12 человек, об этом со ссылкой на данные МВД сообщил вице-премьер Виталий Мутко. Пропавшими без вести числятся еще девять человек, в том числе один ребенок.
Примечания
01.07.2019

По словам Мутко, пострадал 751 человек, 153, в том числе 35 детей, госпитализирован. Остальные получают медицинскую помощь амбулаторно, передает РГ.

«Эта цифра меняется. По данным МВД, к сожалению, погибли 12 человек и около девяти разыскиваются, судьба их пока не известна», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось о семи погибших. Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за обильных осадков и подъема воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

На утро 1 июля в зоне затопления остаются 55 поселков. В целом природная катастрофа затронула 83 населенных пункта в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском, Куйтунском районах, здесь объявлен режим ЧС. Подтоплено 6,7 тыс. домов, в которых проживают более 32 тыс. человек. 2,3 тыс. человек были эвакуированы, сообщает РБК.

По данным Минздрава на утро 1 июля, госпитализированы были 136 человек, из них 19 детей. В общей сложности за медпомощью обратился 631 человек (из них 57 — дети), сообщало ведомство.

Правительство выделило Иркутской области 662 млн рублей, которые распределят для помощи гражданам, пострадавшим от стихии. В зоне ЧС работает 1400 спасателей, им помогают около 300 волонтеров.

Подобного сильного наводнения в регионе не было 180 лет. Сегодня режим ЧС из-за подтоплений был введен в красноярском Канске - там началось повышение воды в реке Кан.