Читатели выдвинули свою версию загадочного появления рыбы-фугу у берегов Севастополя

Вчера, 21 ноября, наш новостной сайт рассказывал о находке ученых Института биологии Южных морей. По сведениям ученых-биологов, в Чёрном море впервые была замечена рыба иглобрюх. Заплыла она не куда-нибудь, а в Севастопольскую бухту. Один из участников нашей группы «Вконтакте» выдвинул свою версию происшествия, приложив в доказательство фото.
Герман Старков
22.11.2014

В комментариях к новости подписчик утверждает, что рыбины семейства иглобрюхих были завезены его товарищами-моряками во время их пребывания в Средиземноморском бассейне. «Её привезли из Средиземки на судне Донузлав (в Севастополе судно отшвартовано на 72-м причале). Привезли в замороженном, кстати, уже виде, ребятам показать. А в бухту за ненадобностью выбросили, я свидетелем был. А тут такую шумиху подняли....Кто знал, что её к Графской отнесёт и кто-то внимание обратит».

Мы связалась с учеными Института биологии Южных морей и рассказали им о вышеуказанной версии. Заместитель директора ИнБЮМ Александр Болтачёв в частной беседе сказал, что не исключает версию привоза рыб-иглобрюхов, но есть одна несостыковка. «Одна из двух пойманных рыб-фугу была жива на момент, когда её выловили. Пережить глубокую заморозку этот вид рыб не может, в силу своего биологического строения. Впрочем, эту версию мы ещё будем прорабатывать», — говорит Александр Болтачёв.

Наш сайт будет информировать своих читателей о загадочной судьбе двух рыб-иглобрюхов и далее. Следите за новостями.