Что известно о больном коронавирусом крымчанине из Евпатории

Заразившийся и 37 человек, которые с ним контактировали, изолированы
Наталья Алешина
23.03.2020
Фото: pixabay.com

«Примечания» писали, что стало известно о первом заразившемся в Крыму коронавирусом COVID-19. Им оказался мужчина, который после посещения Франции вернулся на полуостров и скрыл от властей, что находился в этой стране с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

Анонимы в Telegram-каналах написали, что больной — из Евпатории. Это подтвердил глава городской администрации Роман Тихончук. По его словам, это местный бизнесмен, который владеет магазином бытовой химии, написало РИА «Новости». В Роспотребнадзоре сообщили, что установили 37 человек, с которыми контактировал заболевший (пятеро — близкие, 32 — отдаленные контакты), они все попали под медицинское наблюдение либо в больницах, либо дома, они сдали анализы.

Заболевший коронавирусом в удовлетворительном состоянии, повышенной температуры и кашля у него нет, насыщение крови кислородом «остается в пределах нормы», поэтому «опасений по поводу его здоровья мы не видим», рассказал глава минздрава Крыма Игорь Чемоданов, информацию которого привела пресс-служба правительства Республики Крым.