Чудовищная пробка парализовала движение под Белогорском

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил крымский общественник Александр Талипов. Банальная авария под Белогорском стала причиной полной парализации движения на одной из крымских трасс. Люди, стоящие в многокилометровой пробке, пытаются прорваться через затор в объезд по полю.
Примечания
08.09.2016

«34 градуса, под Белогорском многокилометровая пробка, стою уже 1,5 часа, машины в три ряда, люди выходят из машин, на грани срыва, многие просто съезжают в поля и едут без дороги...» — написал в Facebook общественник. 

Беспрецедентная пробка под Белогорском произошла из-за столкновения легковушки с грузовиком. Машины пытаются объезжать затор по полю — и садятся на брюхо. Это лишний раз показывает, что крымские трассы не готовы не только к увеличению трафика после ввода керченского моста, но и к нынешним объемам трафика.

Главная причина неготовности крымских дорог к текущим объемам перевозок — недостаток полос. Двухполосная трасса, каким бы ни было качество ее асфальтового покрытия, с трафиком не справляется: нужны четыре полосы.

Трасса «Таврида» между Керчью и Севастополем, строительство которой заложено в ФЦП, должна была стать четырехполосной, однако недавно премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что дорога Севастополь-Керчь останется двухполосной. Это делает проект фактически бессмысленным.