ЦИК готов поискать признаки незаконной агитации в фильме «Крым»

Центризбирком готов рассмотреть жалобы о наличии незаконной агитации в фильме «Крым», который «Первый канал» решил показать 17 марта, в «день тишины» перед президентскими выборами. Об этом сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина.
Интерфакс
06.03.2018

«Я не имела возможности посмотреть этот фильм и мне трудно сказать, есть ли там признаки агитации. Но, если кто-то считает, что его права будут нарушены, он вправе обратиться с жалобой в ЦИК, и мы внимательным образом ее рассмотрим», — цитирует ее «Интерфакс».

Пока, по словам секретаря, в ЦИК жалоб на этот фильм не поступало.

О планах показать 17 марта фильм «Крым» Алексея Пиманова дирекция общественных связей «Первого канала» сообщила 5 марта. Картину сняли при поддержке Минобороны и Минкультуры.

В основе сюжета «Крыма» — любовная история журналистки из Киева и жителя Севастополя. Премьера киноленты состоялась 27 сентября прошлого года в Кремлевском дворце, в прокат она вышла на следующий день. В первый прокатный уикенд «Крым» получил первое место по сборам — ленте удалось собрать более 160 млн руб.

При этом в первые дни премьеры средняя оценка фильма на «Кинопоиске» составляла рекордно низкие 1,97 балла из 10. Позже рейтинг картины немного улучшился и составил 2,39 балла.

Стоит отметить, что перед этим фильм оскандалился в связи с накруткой рейтинга ожидания. Представители «Кинопоиска» заявляли о массовых жалобах пользователей на взлом аккаунтов.