Цокольным наливайкам Севастополя отказали в алкогольной лицензии

По словам главы управления потребрынка Вадима Кирпичникова, раньше таким магазинам не требовались документы на недвижимость из-за отсрочки.
Надежда Исаева
13.11.2017

На данный момент в Севастополе законно продает алкоголь 381 юрлицо, сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве глава управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.  

«[С января по ноябрь] проведено 573 внеплановые проверки соискателей лицензии, — сообщил глава управления. — Из них в 18 проверках выявлены нарушения действующего законодательства. Наиболее распространенным отказом выдачи или продления срока лицензии является наличие у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, а также пени и штрафов».

Кирпичников пояснил, что лицензий стало меньше, так как по Крыму и Севастополю в 2016 году действовала отсрочка действия законодательства, в соответствии с которым лицензиат должен иметь документы на недвижимость в котором он осуществляет свою деятельность.

«У людей возникают проблемы с должным оформлением помещений, — отметил Кирпичников. — Любой договор на объект недвижимости проходит через Севреестр».

По его словам, львиная доля тех, кому отказали в получении лицензии, — это магазины, расположенные на первых этажах жилых домов.