Дачников в зоне строительства Керченского моста оставили без компенсации

В зоне строительства автоподходов к Керченскому мосту начался снос строений и выравнивание участков. При этом, по словам владельцев участков, оценку их имущества не проводили. Люди боятся, что после сноса они не смогут доказать право собственности и останутся без компенсации. Керчане возмущены и готовы встать «живым щитом», чтобы заставить власти поступить по закону.
Kerch.fm
10.05.2017

Об этом рассказали члены ТСН СНТ «Залив», передает Керчь.ФМ.

«До сих пор ни одному члену кооператива, у кого изымают участки в связи со строительством автоподхода к мосту, не выплатили обещанной компенсации. Ведь как обещали — собственникам компенсируют материально, а членам кооператива, кто не успел приватизировать землю — предоставят равноценный земельный участок. К нам приходил оценщик, что-то там пофотографировал — именно что-то там, так как ни многолетние деревья, ни обработанную от камней, глины возделанную и удобренную землю никто не учел. С результатами оценки нас никто не ознакомил — не посчитали нужным», — рассказали керчане.

О том, когда будет проведена компенсация и когда начнутся работы по сносу насаждений и строений дачников, по их словам, также никто не предупреждал. Поэтому, когда после обеда 9 мая они увидели дорожных строителей у своих участков, дачники стали возмущаться.

«Сейчас дорожники снесут все строения, выкорчевают деревья, сровняют с землей все наши труды и тогда у нас не будет никаких доказательств того, что у нас что-то было, ведь с результатами оценки нас не ознакомили и ни копейки мы за наши участки не получили, я уже не говорю о том, что многим не дали возможности приватизировать свои участки — местные власти каждый раз придумывали причину, чтобы не принимать документы на приватизацию. Мы боимся, что при всеобщей радости моста простых людей просто сомнут и выбросят, в итоге, мы останемся ни с чем», — добавила дачница.