Дайверам разрешили погружаться на Тарханкуте без спецразрешений

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма разрешило дайверам погружаться на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» без специальных разрешений в районе Чаши любви и подводного музея. Об этом сообщила замминистра экологии и природных ресурсов Алла Архангельская на правительственном портале Крыма.
КрымИнформ
18.05.2017

По информации минприроды, сотрудники научного отдела государственного бюджетного учреждения «Тарханкутский» подготовили научное обоснование, согласно которому определены два района погружения. «В соответствии с материалами научного обоснования определены и обоснованы два места погружения — в районе Чаши любви и подводного музея, — сообщила Архангельская.

Она добавила, что эти объекты проходят согласование, и в дальнейшем дополнительных разрешений дайверам больше получать не потребуется. «Получение какого-либо дополнительного разрешения от минприроды Крыма и ГБУ «Тарханкутский» на погружение с аквалангом на определенных в соответствии с материалами научного обоснования местах не требуется», — подчеркнула замминистра.

Ранее в минприроды заявляли, что дайверы могут совершать погружения на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» только после получения соответствующего разрешения в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. 

«Примечания» уже писали о крымском дайвере, который рассказал о своей попытке получить разрешение понырять в районе мыса Тарханкут. Итогом его похода в министерство экологии в Симферополе стало предложение подъехать к берегу по несуществующей дороге и написать научную работу.