Дальнобойщики разблокировали трассу Тамань - Керченская переправа

Движение по автодороге к Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова, ранее перекрытое дальнобойщиками, восстановлено.
КрымИнформ
16.02.2017

Об этом Крыминформу сообщил источник в дорожной службе, обслуживающей трассу А-290 Новороссийск-Керчь.

«Движение на автодороге к порту Кавказ восстановлено в 20.00», - сообщил источник, отказавшись сообщить другие подробности.

Водители фур перекрыли движение в районе посёлка Ильич (Краснодарский край) на автодороге ведущей к Керченской паромной переправе сегодня вечером. 

«Около 18:00 в районе поста ДПС в поселке Ильич (Краснодарский край) дальнобойщики полностью перекрыли фурами дорогу, ведущую к Керченской паромной переправе. На 18.30 на дороге образовалась пятикилометровая пробка», — сообщил собеседник и добавил, что акция протеста дальнобойщиков связана с длительным сроком ожидания переправы.

По его словам, сотрудники ДПС пытаются стабилизировать обстановку. На место вызваны дополнительные силы полиции и местные власти, ведутся переговоры.

Скопление автотранспорта на Керченской паромной переправе возникло из-за снижения ее пропускной способности, вызванного образованием льда в проливе. По последним данным ООО «Морская дирекция», в очереди на Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова находятся 940 фур. Время погрузки на паромы составляет 98 часов. В порту Крым очередь составляет 280 грузовиков. Время ожидания — 28 часов.