Данные о банках, работающих в Крыму, и об их акционерах могут засекретить

Доступ к данным отчетности банков, позволяющим сделать вывод о наличии взаимосвязей между кредитной организацией и жителями Республики Крым и Севастополя, может быть закрыт. Также правительство хочет засекретить данные об акционерах финансовых организаций, включенных в санкционные списки.
Ведомости
20.03.2018

Об этом говорится в ответах ЦБ на вопросы Ассоциации банков России, подготовленных к февральской встрече руководителей регулятора с банкирами. 

Сейчас ведется работа по анализу банковской отчетности, чтобы понять, есть ли необходимость ее скорректировать для ограничения доступа к информации, сказано в документе. В декабре ЦБ подготовил и направил в правительство шесть проектов постановлений, которые предусматривают, что информацию об акционерах, являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки, раскрывать в интернете не будет, пишет ЦБ. 

Также исключена информация о включенных в санкционные списки российских юридических и физических лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находятся банки, пишет ЦБ.