Даже сам Нептун поздравил их. В Севастополе открыли сезон зимнего плавания

23 ноября на пляже «Хрустальный» прошло торжественное открытие сезона зимнего плавания. Помимо представителей севастопольских клубов, участниками традиционного праздника стали «моржи» из Евпатории, Симферополя, Перми и Днепропетровска.
Герман Старков
24.11.2014

Ежегодно в конце ноября севастопольские «моржи» отмечают открытие сезона зимнего плавания. Перед началом массового заплыва участники встречи разогреваются: под задорную музыку все — от мала до велика — танцуют и делают гимнастику. Поздравить пловцов пришли городские чиновники, депутаты и даже сам Нептун.

Первым опробовал водичку Виктор Пискунов, президент Севастопольского регионального отделения Федерации закаливания и зимнего плавания. Опытный пловец не просто нырнул, а устроил настоящий экстремальный заплыв. Надев моноласту и завязав руки за спиной, Виктор проплыл несколько сот метров по Севастопольской бухте. Такой экстравагантный вид плавания еще называют грузинский. Передвижение осуществляется дельфинообразными движениями таза и плотно прижатыми друг к другу ногами. После успешного заплыва все желающие окунулись в студеную воду. Среди них были и дети. Массовый заплыв проходил под наблюдением спасателей со станции «Мыс «Хрустальный». К слову, температура воды в этот день колебалась от 5 до 11 градусов тепла.  

В открытии сезона планировалось участие более 100 человек. Из-за непогоды на Керченской переправе на праздник не смогли добраться команды из Краснодарского края и Москвы.

Фото Севастопольского клуба зимнего плавания "Морж СССР":

[[showGallery]]