Делегация из Иордании 20 минут стояла в севастопольской пробке

Затор случился на Острякова. Об этом стало известно в ходе ожидания встречи иностранцев с властями города.
Андрей Лучников
10.08.2016

Представители деловых кругов и общественные деятели Иордании прибыли в Севастополь, чтобы обсудить с руководством города налаживание связей в туристической, медицинской и образовательной отрасли. Взглавил делегацию председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббахи. 



Иностранные делегаты не могли не коснуться темы референдума. Общественники отметили, что в Иордании о происходящем на полуострове осведомлены плохо. 

«Сейчас мы приехали и своими глазами увидели, как здесь хорошо, спокойно, как люди довольны. Мы хотим поздравить крымчан с их выбором и, конечно, будем рассказывать увиденную правду о Крыме в нашем Королевстве», — сообщил обозреватель иорданской газеты «Ар-Рай» Мухаммад Харруб. 

«Поскольку наш король заинтересован в укреплении уз дружбы между иорданским и русским народом и Крым заново стал русским — это исторический факт, мы приехали сюда, чтобы обменяться туристическими делегациями, бизнесом, инвестициями и направить наших студентов на учебу в Крым», — сообщил Исса Дабахи.


Стороны, конечно, обменялись подарками. Исса Даббах вручил Дмитрию Овсянникову мозаичную композицию иорданских мастеров, в ответ получив книгу о Севастополе и Памятник затопленным кораблям в миниатюре.

«Мы обсуждали несколько основных направлений — это экономические связи, обмен студентами и, конечно, развитие туристических связей, — сообщил журналистам Дмитрий Овсянников. — Коллеги сказали, что на 30 минут нас отличает доступ к Иордании по сравнению с Турцией, поэтому мы намерены это преимущество использовать».