Дело двух бутлегеров из Севастополя отправлено в суд

Бурда, которую «готовили» два напарники, была опасна для жизни и здоровья человека
Даниил Большаков
25.06.2020
Фото: кадр оперативного видео ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела двух жителей Севастополя, торговавших опасным для жизни и здоровья самодельным алкоголем, и передал его в суд для рассмотрения по существу.

Подельники смешивали этиловый спирт, который они получали из Краснодарского края, с водой и разливали эту бурду по грязным бутылкам в арендованных гаражах. Они были задержаны правоохранителями в мае прошлого года, были обнаружены 3 600 литров спирта, 2 000  литров продукции в бутылках известных брендов, акцизные марки, приспособления для фасовки. Согласно заключению эксперта, изъятая жидкость содержит токсичные примеси и метиловый спирт сверх нормы, ее употребление угрожает здоровью и жизни человека, сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Злоумышленники обвиняются по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору) и пунктам «а» и «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах).