Дело о крупной взятке экс-главы Севавтодора отправлено в суд

Бывший директор Севавтодора Виталий Узлов предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в размере более 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе севастопольского Следкома.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
02.02.2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения  «Севастопольский Автодор» Виталия Узлова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что в августе 2016 года обвиняемый, зная о своем предстоящем назначении на должность директора ГУПС «Севастопольский Автодор», на встрече со своими знакомыми, которые совместно осуществляли руководство ООО ФСК «Возрождение», предложил после вступления в должность заключать от имени предприятия выгодные для фирмы договоры на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор ГБУ потребовал передать ему взятку, размер которой он будет определять сам исходя из конкретных условий контрактов.

Так, в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки асфальтобетонной смеси и аренды спецтехники на сумму свыше 29 миллионов рублей. В ответ предприниматели передали в несколько этапов директору предприятия взятку в виде денег, а также предоставления услуг имущественного характера, в особо крупном размере на общую сумму более 3 миллионов рублей.

 В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась.

Сотрудниками следственного управления СК РФ по г. Севастополю и Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемого были изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления. 

После его задержания судом по ходатайству следствия был наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля — «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350» общей стоимостью более 6 млн. рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства.     

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.