Уголовное дело фирмы, связанной с Кабановым, закроют: все заплачено

В Севастополе сотрудниками Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении, совершённом строительной компанией «ИнтерПодряд», приняты меры к возмещению в бюджет свыше 30 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Следком РФ по Севастополю
15.01.2018

Как сообщалось, в ноябре 2017 года в отношении строительной компании «ИнтерПодряд» было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере около 34 млн рублей. Уточним, что собственником фирмы является Мария Кабанова — сестра Евгения Кабанова, директора «ИнтерПодряда».

По данным СК, с апреля 2014 года по май 2016 года фирма «ИнтерПодряд» в нарушение Налогового и Уголовного кодексов Российской Федерации умышленно завышала налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучёт заведомо ложные сведения.

«Далее фиктивные документы были направлены в налоговую службу. Таким образом ООО „ИнтерПодряд” за вышеуказанный период уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 34 миллиона рублей, что составляет особо крупный размер», – говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела «ИнтерПодряд» погасил налоговую задолженность на сумму почти в 34 млн рублей. Также уплачены штраф по налогу на добавленную стоимость в размере почти 6,8 млн, пеня по налогу на добавленную стоимость — более 7 млн, штрафы за нарушение законодательства о налогах и сборах в сумме около 270 тысяч рублей.

«В ближайшее время уголовное дело будет прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причинённого бюджетной системе Российской Федерации», – отметила старший помощник руководителя Следкома по городу Севастополю Ольга Постнова.