Департамент образования правительства Севастополя завысил размер родительской платы за детский сад — прокуратура

Прокуратура Севастополя потребовала от городских властей привести размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях в соответствие с требованиями законодательства. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
КрымИнформ
05.05.2016

«Установлено, что в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций размеры родительской платы рассчитаны неверно. В частности, количество картофеля, необходимое по расчету департамента образования города для питания одного воспитанника дошкольного учреждения, завышено в 4 раза и составило от 717 до 836 г в сутки в зависимости от возраста. Стоимость птицы завышена в три раза, а мяса — в два», — уточнили в пресс-службе.

Допущенные нарушения при проведении расчетов норм питания привели к неправильному исчислению размера родительской платы в дошкольных организациях и размеров ее компенсации из бюджета города. С целью приведения размера родительской платы в соответствие губернатору Севастополя внесен прокурорский протест.