Департамент здравоохранения Севастополя ждут проверки

Заместитель губернатора Юрий Кривов на сегодняшнем заседании правительства сказал, что 28 июня департамент здравоохранения распорядился провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ГБУ «Детский центр медицинской реабилитации». В предварительных итогах проверки уже зафиксировано несколько спорных вопросов. В их числе — задолженность по заработной плате сотрудникам на общую сумму 900 тысяч рублей, которую, по словам Кривова, сегодня удалось ликвидировать.
ForPost
13.07.2017

«Не дожидаясь итогов проверки, руководство центра несколько дней назад из публичной плоскости перевело это в дискуссию. Предварительные итоги проверки фиксируют немало вопросов и к руководству учреждения, и к самому департаменту», — отметил Кривов.

По его словам, внимание привлекли факты несоответствия реального положения дел цифрам, отраженным в документах.

«При физической возможности разместить 40 коек в дневном стационаре — в госзадании утверждаются 73 койки. Почему-то на момент проверки в журнале зафиксировано 57 пациентов, когда комиссия насчитала 30», — сказал замгубернатора.

Его также смутил «раздутый» штат «Детского центра медицинской реабилитации». Сейчас там, по информации Кривова, числится 135 человек, включая пять бухгалтеров.

«Количество административно-управленческого персонала в штате организации, на наш взгляд, чрезмерно велико. Количество койко-мест физически одно, а в госзадании — другое, превышающее потребность», — пояснил Кривов.
В этой связи он обратился к врио губернатора Дмитрию Овсянникову с просьбой дать поручение главному контрольному управлению Севастополя, чтобы те провели проверку департамента здравоохранения.

«Я просил бы обратиться к управлению государственного контроля, чтобы они по мере формирования графиков проверок рассмотрели бы возможность проверки департамента здравоохранения и возможного оказания методической помощи в части формирования нормативов при формировании госзадания», — отметил Кривов.

Он подчеркнул, что специалисты центра, реально оказывающие реабилитационную помощь пациентам, могут не опасаться за свои рабочие места. Также замгубернатора опроверг слухи о потенциальном закрытии учреждения: «Вопрос о закрытии центра не рассматривался».