Департаменту горхоза Севастополя разрешили сносить самострои без суда

Правительство Севастополя сегодня наделило департамент городского хозяйства полномочиями сносить незаконные капитальные строения.
КрымИнформ
02.02.2017

«До этого времени департамент занимался сносом только незаконно построенных капитальных строений по решению суда. Нам поручено сносить незаконные постройки на территории заповедника «Херсонес Таврический», поэтому нам нужна дополнительная функция», — пояснил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Зампрокурора города Владимир Агапов возразил, что «снос строений — это полномочия судебных приставов по решениям судов с привлечением подрядных организаций». «Департамент городского хозяйства может лишь этот вопрос каким-то образом координировать», — уточнил зампрокурора.

С ним согласился вице-губернатор Илья Пономарев в том, что «сноса капитальных строений без решения судов в принципе быть не может, а речь идет об организации и координации такой работы». «Мы направим в прокуратуру новое положение о департаменте городского хозяйства. Есть проблема, которую нужно решить. Есть распоряжение Правительства РФ по организации парковочного пространства у «Херсонеса Таврического». И, к сожалению, судебные приставы не выполняют эту функцию в связи с отсутствием финансирования. В этой ситуации правительство Севастополя вынуждено организовывать как истец по судебным решениям проведение этой работы и в дальнейшем взыскивать понесенные убытки», — пояснил Пономарев.