Депутат догнал нелегальный мусоровоз в военчасти Севастополя

Экологический рейд заксобрания и общественников закончился конфликтом с Минобороны, который опровергает задержанная военными сторона.
03.10.2019

Сообщение об инциденте распространил сайт телеканала НТС. Однако публикация о том, что журналистов удерживают на территории воинской части вместе с депутатом Вячеславом Гореловым, была удалена вместе с комментарием члена Общественной палаты Юрия Чайкина. Копия сохранилась на турбо-страницах Яндекса.

По словам Чайкина, они вместе с Гореловым участвовали в рейде по незаконным мусорным свалкам в Севастополе. На одной из «самых колоссальных» контролеры обнаружили самосвал, который сгружал строительный мусор без разрешительных документов. Водитель автомобиля заявил, что совершает административное правонарушение по собственной воле.

Горелов, Чайкин и корреспонденты НТС начали покидать территорию нелегального мусороотвала, но путь им преградила машина с воинскими номерами. Люди в форме отказались представиться, заявив, что группа из общественников и корреспондентов является нарушителями и находится на территории воинской части.

В редакции НТС «Примечаниям» сказали, что убрали материал с сайта до выяснения всех обстоятельств. А Вячеслав Горелов заявил, что ничего не произошло: «Не было никакого задержания, мы разговаривали с нашими коллегами, все в порядке, работаем».